KONSTRUKSI DAN KARAKTERISTIK KOPLING SERBUK - Ginting, Franciskus; Abdurrachim, Halim; Suharto, Djoko (Mesin, 1987)
Kopling serbuk merupakan jenis kopling yang relatif masih baru pemakaiannya. Berbeda dengan jenis kopling lainnya. Kopling ini bekerja berdasarkan gaya inersia. Uniuk dapat lebih mengenal kopling serbuk berikut ini akan dibahas berturut â turut tentang deskripsi prinsip kerja, konstruksi sebenarnya dan karakteristiknya. Tulisan ini merupakan sari dari pengujian kopling serbuk Sumitomo type K di Jurusan Mesin ITB.