DASAR METODE DOMAIN WAKTU UNTUK ANALISIS GETARAN ACAK LINEAR - Sutjiatmo, B (Mesin, 1987)
Sistem getaran acak linear telah banyak dipelajari dengan menggunakan metode spektrum frekuensi. Tetapi, metode tersebut memerlukaan waktu hitung yang panjang, terutama untuk sistem orde tinggi, karena analisis dilakukan melalui transformasi Fourier dan penghitungan integral tak hingga. Dalam makalah ini akan disajikan metode lain , yaitu metode domain waktu yang dapat dipakai untuk menghitung sifat statistik jawab secara langsung dalam domain waktu tanpa harus melalui transformasi ke domain frekuensi. Metode ini lebih sederhana dan memerlukan waktu hitung yang lebih pendek dibandingkan dengan metode analisis spektrum.