ANALISIS DINAMIKA STRUKTUR PADA SISTEM FLEKSIBEL DI ANTARIKSA - Pasek, Ari Darmawan (Mesin, 1990)
Berdasarkan data-data penelitian sebelumnya, dalam makalah ini akan dibahas model pendidihan dan mekanisme perpindahan panasnya pada permukaan berpori dalam cairan refrijeran. Ditunjang dengan suatu kajian analitik, diusulkan tiga model pendidihan yang terjadi pada tiga daerah ï¬uks panas yang berbeda. Pada ï¬uks panas rendah terjadi pendidihan pada dasar permukaan berpori dan pada ï¬uks panas tinggi terjadi pendidihan pada permukaan. Sedangkan model pendidihan yang ketiga adalah pendidihan antara yang terjadi pada daerah transisi antara daerah ï¬uks panas rendah dan tinggi. Pada makalah ini akan dibahas pula suatu metoda dan persamaan korelasi untuk memperkirakan koeï¬sien perpindahan panas pada setiap daerah pendidihan.