Teknologi Manufakturing - Kondisi Dewasa Ini Dan Perkembangannya Dimasa Mendatang - Muljowidodo, Muljowidodo (Mesin, 1986)
Teknologi manufakturing merupakan jenis teknologi yang strategis dan berkembang dengan amat pesat dewasa ini. Berbagai proses manufakturing baik yang konvensional maupun jenis yang non-konvensional dibahas secara singkat dan sistematis dalam paper ini. Perkembangan dan kecenderungannya dimasa mendatang yang mengarah ke optimalisasi proses dan otomatisasi sistem manufakturing juga dibahas dibagian akhir dari paper ini.