FORMULASI MATRIKS KEKAKUAN ELEMEN BALOK LENTUR BERONGGA DENGAN POTONGAN TAK SERAGAM - Harsokoesoemo, Darmawan (Mesin, 1988)
Makalah ini menyajikan penyusunan matriks kekakuan elemen balok lentur dengan potongan tak seragam, yaitu dengan tinggi dan lebar balok variabel, dan matriks kekakuan elemen balok lentur berongga dengan potongan tak seragam.Penurunan elemen-elemen matriks kekakuan tersebut dilakukan dalam koordinat natural.Â