KARAKTERISTIK TERMAL SISTEM TRANSMISI HIDRAULIK - Simanjuntak, Toman S; Suwono, Aryadi; Sularso, Sularso; Josito, H. M (Mesin, 1983)
Tulisan ini mengelengahkan hasil penelitian dari karakteristik termal sebuah sistem transmisi tenaga hidraulik. Pendekatan dan prosedur yang diterapkan untuk melaksanakan diuraikan, Hasil-hasil yang penting baik yang diperoleh dari pengkajian teori maupun eksperimen dibahas. Penelitian berhasil mengembangkan persamaan-persamaan dan prosedur perencanaan sistem transmisi hidraulik dari aspek termalnya. Persamaan-persamaan tersebut dipecahkan secara numerik dengan bantuan komputer dan diuji keandalannya dengan data eksperimen.