Analisis Kesuksesan Sistem Informasi Kemahasiswaan (SIKMA) dengan Pendekatan Model DeLone dan McLean - Sapty Rahayu, Flourensia; Apriliyanto, Robert; Sigit Purnomo Wuryo Putro, Yohanes (Program Studi Sistem Informasi Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2018)
Implementasi sistem informasi pada sebuah organisasi perlu dievaluasi apakah implementasi tersebut telah dapat dikatakan sukses dan berdampak positif bagi pengguna. Sistem Informasi Kemahasiswaan yang digunakan oleh Universitas Atma Jaya Yogyakarta dikembangkan sebagai sarana mahasiswa dalam mengumpulkan nilai Satuan Partisipasi Aktivitas Mahasiswa Atma Jaya (SPAMA). Melalui sistem ini, setiap mahasiswa dapat mengembangkan potensi-potensi yang dimilikinya. Selama ini belum pernah dilakukan evaluasi terhadap kesuksesan implementasinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh system quality, information quality dan service quality terhadap user satisfaction dan use serta mengetahui net benefits dari penggunaan sistem informasi terkait. Model yang digunakan adalah model kesuksesan sistem informasi Delone & McLean 2003. Terdapat 10 hipotesis yang diuji menggunakan model Structural Equation Modelling (SEM). Dari 10 hipotesis yang diuji, lima dinyatakan diterima dan lima dinyatakan ditolak.