KEAMANAN RUMAH MENGGUNAKAN SENSOR PIR DAN MODUL GSM ARDUINO - Muhammad Amin; Ardika Nataledi Ginting (LPPM Politeknik LP3I Medan, 2018)
Rumah merupakan salah satu kebutuhan pokok dalam kehidupan manusia. Sebuah rumah harus menyediakan rasa aman bagi pemiliknya. Sistem keamanan rumah yang ada selama ini, masih kurang sempurna, hal itu bisa dilihat dari banyaknya tindak kejahatan kejahatan pencurian dan perampokan. Oleh karena itu, untuk, meminimalisir tindak kejahatan tersebut, ditemukan suatu sistem keamanan rumah berbasis Mikrokontroller Arduino Uno, Sensor Pir, dan komponen pendukung lainnya seperti, Modul bluetooth, buzzer, modul gsm, led, motor servo dan buzzer sebagai output, sistem tersebut akan mengeluarkan output bunyi buzzer, dan led akan menyala secara otomatis ketika terdeteksi adanya gerakan di dalam rumah, serta sistem tersebut akan dilengkapi juga layanan sms sebagai alat pemberitahuan kepada pemilik rumah.