Audit Sistem Informasi Berdasarkan ISO 9001:2015 di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kota Salatiga - eko nur hermansyah (LPPM Politeknik LP3I Medan, 2018)
Abstrak - Audit sistem informasi dilakukan di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kota Salatiga, dengan menggunakan metode standart ISO 9001:2015, dengan memfokuskan pada environmental control, physical control, logical controls, dan IS operation, memperoleh hasil. Perpustakaan yang terdapat di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kota Salatiga sudah mempunyai pembagian hak akses kepada pengguna sistem informasi perpustakaan, Perpustakaan sudah mempunyai kebijakan-kebijakan yang mengatur penggunaan sistem, dan sudah mempunyai keamanan yang sesuai dengan standart. Berdasarkan hasil audit sistem informasi manajemen asset yang telat di lakukan didapatkan pernyataan bahwa pihak perpustakaan belum pernah melakukan audit sistem informasi terhadap kinerja sistem informasi yang dimiliki oleh perpustakaan yang berguna untuk memastikan kinerja sistem informasi yang ada berdasarkan standart ISO 9001:2015.