Pelatihan Aplikasi Teknis Online Marketplace Pada Sentra UMKM Banyumas “Pratistha Harsa” Untuk Pemasaran Produk Secara Online - Zanuar Rifai; Luzi Dwi Oktaviana (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
AbstrakPerkembangan peran usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang pesat ditunjukkan oleh jumlah unit usaha dan pengusaha, serta kontribusinya terhadap pendapatan nasional, dan penyediaan lapangan kerja.Potensi industri kerajinan di Kabupaten Banyumas cukup besar dan bervariasi. Sentra UMKM Pratistha Harsa Banyumas adalah pusat penjualan barang-barang hasil kerajinan para pengrajin diwilayah Kabupaten Banyumas, namun diperlukan promosi yang baik untuk bisa menjual produk yang dibuat sehingga dapat meninggkatkan pendapatan sentra UMKM Banyumas dan juga minat belanja wisatawan yang datang. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara mendalam, observasi dan telaah dokumen.Kata Kunci : Sentra UMKM, Pratistha Harsa, UMKM