Perancangan Video Animasi 2 Dimensi Untuk Mempromosikan SAP Express Di Bandung - Mulyadi, Ade; Perdana, Bayu Bambang (LPPM BSI Bandung, 2018)
ABSTRAKKebutuhan akan jasa pengiriman paket atau dokumen terus meningkat seiring dengan perkembangan tekhnologi informasi, sehingga banyak bermunculan jasa pengiriman dengan menawarkan berbagai kelebihannya. Salah satunya yaitu SAP Express yang mengkhususkan diri dalam bidang pengiriman paket dan dokumen untuk seluruh Indonesia, sebagai perusahaan jasa pengiriman yang masih terbilang baru, sehingga kurang dikenal masyarakat, dibutuhkan promosi supaya layanan jasanya dikenal dan menambah jumlah konsumen serta bisa bersaing dengan kompetitor yang lainnya terutama untuk wilayah Bandung. Promosi SAP Express menggunakan media cetak yang berupa Stiker, Merchandise, Note Book dan Poster. Dan juga dengan menggunakan media sosial terutama instagram dan Facebook, yang berupa Poster digital dan video animasi untuk menyampaikan informasi yang berisikan layanan jasa pengiriman paket atau dokumen, kelebihan layanan, jenis layanan dan peluang usaha konter retail. Kata Kunci: Video, SAP-Express, Paket, Promosi, Iklan. ABSTRACTThe need for packet delivery services or documents continues to increase along with the development of information technology, so many emerging delivery services by offering various advantages. One of them is SAP Express specializing in the field of delivery of packages and documents for the whole of Indonesia, as a service delivery company that is still fairly new, so less known to the public, needed promotion so that its services are known and increase the number of consumers and can compete with other competitors especially for Bandung area. SAP Express promotions use print media in the form of Stickers, Merchandise, Note Book and Poster. And also by using social media, especially instagram and Facebook, in the form of digital poster and video animation to convey information containing packet delivery service or document, service advantages, service type and retail counter business opportunity. Keywords: Video, SAP-Express, Packages, Promotions, Ads.