Pengaruh Brand Experience terhadap Kepuasan Pelanggan serta Dampaknya pada Repurchase Intention (Survei pada Pelanggan Klinik Skin Care di Kota Bandung) - Ekaputr, Ashri Hasian (Universitas Pendidikan Indonesia, 2016)
Pertumbuhan pada industri kecantikan membuat persaingan bisnis menjadi dinamis dan kompetitif. Klinik Skin Care yang ada saat ini perlu berupaya meningkatkan repurchase intention pelanggan. Repurchase intention pelanggan merupakan hal yang sangat penting bagi kelangsungan usaha pada setiap perusahaan. Aspek yang dapat menciptakan repurchase intention adalah kepuasan pelanggan, strategi yang tepat untuk mencapai kepuasan pelanggan yaitu menciptakan pengalaman merek bagi pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand experience terhadap kepuasan pelanggan serta dampaknya pada repurchase intention pada pelanggan klinik Skin Care di Kota Bandung. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif verifikatif, dan metode yang digunakan adalah explanatory survey dengan teknik simple random sampling, dengan jumlah sampel 375 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah path analysis dengan alat bantu software komputer SPSS 23.0. Hasil penelitian secara keseluruhan nilai perhitungan yang diperoleh melalui analisis jalur lebih besar dibandingkan dengan yang terdapat pada tabel. Artinya secara keseluruhan terdapat pengaruh yang signifikan dari brand experience terhadap kepuasan pelanggan serta dampak pada repurchase intention.