TINGKAT PELAYANAN KUD DALAM PENGADAAN PUPUK BERSUBSIDI PETANI ( Studi Kasus di Kecamatan Banguntapan Kabupaten Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta) - Paramita, Sipri (Faculty of Agriculture, Janabadra University, 2014)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui; (1) tingkat pelayanan KUD dalam pengadaan pupuk bersubsidi Â petani pada ketepatan waktu, ketepatan jumlah, ketepatan jenis, tepat mutu, tepat tempat, dan tepat harga, (2) faktor yang memengaruhi tingkat pelayanan KUD dalam pengadaan pupuk bersubsidi di tingkat petani. Secara diskriptif dan purposive dari 90 sampel yang diambil secara acak, dianalisis dengan analisis uji satu sampel Kolmogorov-Smirnov, uji proporsi tunggal, dan analisis korelasi. Diperoleh hasil: (1) pelayanan KUD dalam pengadaan pupuk bersubsidi di tingkat petani tepat waktu, tepat jumlah, tepat harga, tepat mutu serta tepat sasaran adalah baik, (2) pelayanan KUD mempunyai korelasi terbalik dengan keberadaan distributor lain. Faktor lain tidak berpengaruh secara langsung terhadap efektifitas pelayanan KUD.