ANALISIS STRATEGI MARKETING PRODUK ICE CREAM WALLS MELALUI KEUNGGULAN BERSAING TERHADAP KINERJA PEMASARAN PADA CV. JAYA SENTOSA DI SULAWESI SELATAN - Gregorio Alfonso Martin; Otto Randa Payangan; Andi Reni (Master of Management, Faculty of Economics and Business, Hasanuddin University., 2018)
Suksesnya suatu perusahaan dalam era globalisasi tergantung pula pada formulasi dan implementasi strategi yang dilakukan oleh perusahaan. Manajer ataupun pemilik perusahaan membuat strategi untuk membawa perusahaan semakin dekat dengan tujuan kinerjanya. Penelitian ini bertujuan untuk Strategi marketing selain mempengaruhi keunggulan bersaing juga dapat meningkatkan kinerja pemasaran produk ice cream walls melalui keunggulan bersaing terhadap kinerja pemasaran pada cv. Jaya Sentosa Di sulawesi selatan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan eksplanatori, yakni suatu penelitian yang akan digunakan untuk menganalisis strategi marketing produk ice cream merek Walls melalui keunggulan bersaing terhadap kinerja pemasaran. Dari hasil olahan data PLS 2.0 maka dapat disimpulkan bahwa bauran pemasaran (produk, harga, promosi dan sistribusi) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pemasaran sehingga dapat diartikan bahwa bauran pemasaran memiliki pengaruh langsung terhadap kinerja pemasaran. Sedangkan keuanggulan bersaing yang memediasi hubungan bauran pemasaran terhadap kinerja pemasaran juga memberi pengaruh signifikan.