ANALISIS PENERAPAN PLAN LAYOUT DAN MATERIAL HANDLING DALAM PENINGKATAN PROSES PRODUKSI - Muhammad Indra Wibisana (Universitas Galuh, 2015)
Penelitian ini difokuskan pada Analisis Penerapan Plan Layout dan Material Handling dalam Peningkatan Proses Produksi pada PT Primayasa Adiguna Kota Banjar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Sedangkan desain yang digunakan adalah desain penelitian kualitatif. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa penerapan Plan Layout dan Material Handling mendukung dalam peningkatan Proses Produksi PT Primayasa Adiguna Kota Banjar, itu terlihat dari efektivitasnya Proses Produksi perusahaan tersebut. Diharapkan PT Primayasa Adiguna Kota Banjar dapat mempertahankan keadaan tersebut dan lebih meningkat lagi proses produksinya.