PENGARUH PROMOTION WORD OF MOUTH DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PHONE CELL ANDROID - Resi Raesita (Universitas Galuh, 2015)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Promotion Word Of Mouthdan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian (Suatu Studi Pada Pemakaian Android Samsung di Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan korelasional dengan teknik survey. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Regresi Linier Berganda, Analisis Koefisien Korelasi, Koefisien Korelasi Berganda, Uji Koefisien Determinasi, UjiParsial (Uji t), UjiSignifikansi (Uji F). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa Promotion Word Of Mouthberpengaruh terhadap Keputusan Pembelian dengan besarnya pengaruh (r) = 0,624 yang berarti Promotion Word Of Mouth mempunyai korelasi yang tinggi terhadap Keputusan Pembelian, (KD) = 38,94%, sedangkan sisanya 61,06% dipengaruhi oleh faktor lain, dan uji signifikansi (uji t) sebesar thitung (7,530) > ttabel (1,671). Citra Merek berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian dengan besarnya pengaruh (r) = 0,647, (KD) = 41,86%, sedangkan sisanya 58,14% dipengaruhi oleh faktor lain, uji signifikansi (uji t) sebesar thitung(7,964) > ttabel (1,671). Promotion Word Of Mouth dan Citra Merek secara bersama-sama berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian dengan persamaan regresi linier berganda sebesar Y= 14,64 – 0,110 X1 + 0,513 X2 dan uji signifikansi (uji F) Fhitung sebesar (201,78) > Ftabel sebesar (3,10).