PENGARUH KEMAMPUAN KERJA DAN KETERAMPILAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PERUSAHAAN LEASING - Sri Yuni Sulistiani (Universitas Galuh, 2016)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Kemampuan Kerja dan Keterampilan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada PT. Bahana Cahaya Sejati Ciamis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode yang bersifat deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut : 1) Terdapat pengaruh antara kemampuan kerja terhadap kinerja pegawai di PT. Bahana Cahaya Sejati Ciamis, dibuktikan dengan nilai thitung = 72,332 dan ttabel = 1,9956 maka dapat diketahui thitung> ttabel, itu artinya hipotesis yang diajukan dapat diterima atau teruji kebenarannya. 2) Terdapat pengaruh antara keterampilan kerja terhadap kinerja pegawai dibuktikan dengan nilai thitung = 4,614 dan ttabel = 1,9956 maka dapat diketahui thitung> ttabel, itu artinya hipotesis yang diajukan dapat diterima atau teruji kebenarannya. 3) Kemampuan kerja dan keterampilan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai, hasil uji hipotesis diketahui bahwa korelasi dapat dikatakan signifikan apabila Fhitung> Ftabel hasil perhitungan di atas diperoleh bobot Fhitung = 17,526 sedangkan bobot Ftabel pada α 0,05 dan dk= 75-2-1= 92 diperoleh Ftabel = 3,12. Jadi nilai thitung> dari nilai Ftabel. Dengan demikian berarti hipotesis yang diajukan dapat diterima/teruji kebenarannya.