MEMILIH METODE PENELITIAN YANG TEPAT: BAGI PENELITIAN BIDANG ILMU MANAJEMEN - Nana Darna; Elin Herlina (Universitas Galuh, 2018)
Metode penelitian yang digunakan akan menentukan keabsahan hasil penelitian. Metode penelitian bukan hanya statistik apa yang akan digunakan, namun lebih kepada pemikiran di balik penelitian yaitu bagaimana peneliti benar-benar ingin mencari tahu, bagaimana membangun argumen tentang ide-ide dan konsep, dan apa bukti bahwa peneliti dapat menemukan argument atau mendukung argumen yang telah ada. Masalah dalam penelitian adalah banyaknya peneliti pemula yang bingung memilih metode penelitian yang akan digunakan dalam menyelesaikan tugas akhir, karena beragamnya pandangan mengenai metode penelitian. Tujuan penelitianini untuk memberikan gambaran tentang; metode penelitian yang dapat digunakan dalam penelitian ilmu manajemen, Penelitian ini menghasilkan kajian literature tentang metode penelitian yang tepat bagi disiplin ilmu manajemen.