PENGARUH RATIONAL BUYING MOTIVE DAN EMOTIONAL BUYING MOTIVE TERHADAP REPURCHASE INTENTION - Yeti Nurhayati (Universitas Galuh, 2017)
Penelitian ini difokuskan pada motif konsumen dalam melakukan pembelian baik secara rasional maupun emosional. Berdasarkan permasalahan yang ditemukan pada perusahaan Abadi Rasa Ciamis diketahui bahwa pesanan pada perusahaan tidak stabil.Yaitu dengan adanya kenaikan dan penurunan yang signifikan.Sehingga perlu dianalisis bagaimana motivasi konsumen untuk melakukan pembelian yang tidak hanya satu kali, tetapi berulang-ulang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh rational buying motive dan emotional buying motive terhadaprepurchase intention Konsumen Abadi Rasa. Metode yang digunakan dalam peneitian ini analisis deskriptif dengan teknik survey.Dengan melakukan survey kepada 52 konsumen Abadi Rasa Ciamis. Analisis data yang digunakan adalah Analisis regresi, koefisien korelasi, Koefisien Determinasi sertaUji t danUji F. Hasil dari penelitian rational buying motive dan emotional buying motive berpengaruh positif terhadap repurchase intention sebesar 70,56%, sedangkan sebesar 29,44% dipengaruhi oleh faktor lain.