PENGARUH BIAYA PROMOSI DAN KUANTITAS SDM TERHADAP JUMLAH MAHASISWA BARU DI FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS GALUH CIAMIS - Apri Budianto; M. Aziz Basari; Hernawati . (Universitas Galuh, 2014)
Penelitian ini difokuskan pada uji pengaruh biaya promosi dan Kuantitas SDM Terhadap Jumlah Mahasiswa Baru Di Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Korelasi Pearson Product Moment (PPM), Korelasi Ganda, Uji Koefisien Determinasi, Regresi Sederhana, Regresi Ganda dan Uji Hipotesis menggunakan Uji Signifikansi (Uji t dan Uji F). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa 1). Biaya promosi memiliki hubungan sangat kuat (r = 0,81), mempunyai arah yang positif dan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap jumlah mahasiswa baru di Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis karena dimana t hitung lebih besar dari t tabel yaitu 2,41 2,353. ; 2). Kuantitas SDM dalam hal ini dosen, memiliki hubungan kuat (r = 0,70) dan mempunyai arah yang positif namun tidak berpengaruh signifikan terhadap jumlah mahasiswa baru di Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis hal tersebut dikarenakan t hitung lebih kecil dari t tabel yaitu 1,70 2,353. ; 3). Biaya promosi dan kuantitas SDM secara bersama-sama memiliki hubungan sangat kuat dan mempunyai arah yang positif ,namun tidak terdapat pengaruh signifikan terhadap jumlah mahasiswa baru di Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis dan hal tersebut terjadi karena F hitung lebih kecil dari F tabel yaitu 4,88 19,00.