PENGARUH TINGKAT SUKU BUNGA KREDIT DAN TINGKAT INFLASI TERHADAP PENYALURAN JUMLAH KREDIT USAHA KECIL: STUDI PADA BANK UMUM DI TASIKMALAYA - Dini Rahayu (Universitas Galuh, 2016)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Tingkat Suku Bunga dan Tingkat Inflasi Terhadap Penyaluran Jumlah Kredit (Studi Kasus Pada Bank Umum di Tasikmalaya). Adapun permasalahan yang terjadi adanya kenaikan Tingkat Suku Bunga dan tingkat inflasi menurunkan penyaluran jumlah Kredit Usaha Kecil yang dilakukan oleh Bank Umum. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Dalam penelitian ini data diperoleh dari empat teknik pengumpulan data, yakni observasi, studi kepustakaan, angket / kuesioner, wawancara. Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1) Tingkat suku bunga berpengaruh negative dan terhadap penyaluran julmah kredit; 2) Tingkat inflasi berpengaruh negative terhadap penyaluran jumlah kredit usaha kecil pada bank umum di Tasikmalaya; 3) Penyaluran jumlah kredit usaha kecil pada bank umum di Tasikmalaya termasuk kategori baik karena penyaluran jumlah kredit setiap tahunnya cendrung mengalami kenaikan.