تربية الأطفال عند محمد قطب - Miftahul Ulum; Lely Eka Lestari (Prodi Pendidikan Agama Islam, Fakultas Tarbiyah, Universitas Darussalam Gontor, 2017)
أبرزت الباحثة أهداف بحثها بحسب تحديد المسألة السابقة، فحددتها كما يلي: (1)الكشف عن رأي محمد قطب في هدف تربية الأطفال. (2)الكشف عن رأي محمد قطب في وسائل تربية الأطفال. (3) الكشف عن المحتويات المهمة في تربية الأطفال لمحمد قطب.وهذا البحث من نوع الدراسة المكتبية وأما أساليب جمع البيانات لهذا البحث بالمصادر الرئيسية وهي كتابه منهج التربية الإسلامية الجزء الأول والثاني ودراسات في النفس الإنسانية. وأما المصادر الثانوية من الكتب والمؤلفات لمحمد قطب التي تتعلق بهذا البحث المتواضع. وتجمع هذه المصادر بالمنهج الوثائقي. وفي تحليل بحثها اُسْتُخْدِمَ المنهج التحليلي الوصفي (Descriptive Analysis Method) والمنهج التحليلي المضموني (Content Analysis Method) في توضيح البيان والشرح شرحا وافيا من الكتب والمؤلفات المتعلقة بالبحث.وبعد أن تم كتابة هذا البحث حصلت النتائج مما يلي: 1) إن هدف تربية الأطفال عند محمد قطب هو