FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2012-2015 Hantono - Hantono, . . (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2018)
Abstrak : Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan ada tidaknya pengaruh perputaran kas, perputaran piutang, dan likuiditas terhadap profitabilitas pada perusahaan property dan real estate di BEI. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan property dan real estate dengan mengambil kriteria sampel berjumlah 50 perusahaan property dan real estate. Teknik pengumpulan data menggunakan studi pustaka dan dokumentasi melalui media internet dengan situs www.idx.co.id. Teknik analisis pada penelitian ini menggunakan regresi linear berganda, uji F dan uji t.Â Kata Kunci : Perputaran Kas, Perputaran Piutang, Likuiditas, Profitabilitas