PENERAPAN HEROIC LEADERSHIP PADA UNIT PELAYANAN KATEGORIAL (UPK) PRIA KAUM BAPA JEMAAT GMIM BUKIT KARMEL WILAYAH MAPANGET II - Roring, Ferdy . (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2017)
Masalah kepemimpinan telah muncul bersamaan dengan dimulainya sejarah manusia, yaitu sejak manusia menyadari pentingnya hidup berkelompok untuk mencapai tujuan bersama. Mereka membutuhkan seseorang atau beberapa orang yang mempunyai kelebihan-kelebihan daripada yang lain, terlepas dalam bentuk apa kelompok manusia tersebutÂ dibentuk. Hal ini tidak dapat dipungkiri karena manusia selalu mempunyai keterbatasan dan kelebihan-kelebihan tertentu.Dalam pelaksanaanya para peserta selain mendapatkan materi dari tim, mereka juga terlibat dalam diskusi dan mempraktikan mana sebagai pemimpin Kristen mana pemimpin sekuler agar supaya setelah mengetahui dan mampu menerapkan tipe-tipe pemimpin secara Kristen maupun sekuler anggota UPK PKB dapat dengan mudah mempersiapan khotbah dengan baik dan terampil tampil didepan anggota jemaat yang ada dikolom masing-masing di Jemaat GMIM Bukit Karmel desa Mapanget.Tujuan utama adalah membekali peserta agar mampu mengerti menjadi seorang pemimpin hiroik adapun Metode pendekatan yang akan dilakukan adalah Jemaat GMIM Bukit Karmel Mapanget wilayah Mapanget II khususnya UPK PKB dikolom baik kolom I sampai dengan kolom 8 yaitu:Bagaimana orang mampu menjadi pemimpin sekarang dengan mengenal diri sendiri. Dengan inovasi untuk menyertai kemajuan jaman, mengasihi diri dan yang lain, serta mencapai sesuatu yang lebih.Seorang pemimpin akan diikuti jika orang yang dipimpinnya melihat dalam diri mereka ketertarikan akan suatu hal.Kata Kunci :Kepemimpinan,Heroic, Sekuler