PENGARUH KEPEMIMPINAN, PEMBAGIAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT BANK DANAMON CABANG MANADO - Roring, Ferdy . (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan, Pembagian Kerja dan Kompensasi terhadap kinerja karyawan. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan PT Bank Danamon Cabang Manado yang berjumlah 254 orang. Sampel yang digunakan adalah 72 responden yang ada. Dengan teknik yang digunakan yaitu Analisis Regresi Berganda dengan rumus adalah Y = b0 + b1X1 + b2X2 + b3X3 + e. Untuk menjawab penelitian ini apakah menunjukkan hasil bahwa: Kepemimpinan, Pembagian Kerja, dan Kompensasi secara bersama dan parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Pada PT Bank DanamonCabang Manado agar dapat meningkatkan kinerja karyawan agar pelayanan dapat menjadi efektif dan efisien.Karyawan, Kepemimpinan,pembagian kerja dan kompensasi, kinerja