PENGARUH KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH, MOTIVASI, DAN BUDAYA SEKOLAH, TERHADAP KINERJA GURU DI SMK ICB CINTA NIAGA KOTA BANDUNG - Keizer, Hendriady De; Pringgabayu, Dematria . (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepemimpinan kepala sekolah, motivasi guru dan budaya sekolah terhadap kinerja guru di SMK ICB Cinta Niaga Kota Bandung. Penelitian ini dilaksanakan di SMK ICB Cinta Niaga Kota Bandung dengan metode sensus dimana sampel yang digunakan sejumlah populasi yaitu seluruh guru SMK ICB Cinta Niaga Kota Bandung yang berjumlah 42 orang. Adapun teknik pengumpulan data dilakukan melalui angket, wawancara dan observasi langsung serta menggunakan metode analisis deskriptif dengan pendekatanÂ kuantitatif. Adapun untuk menguji hipotesis digunakan analisis jalur (Path Analysis) dan regresi sederhana dengan menggunakan taraf signifikansi Î± = 0,05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan kepala sekolah, motivasi guru dan budaya sekolah berpengaruh terhadap kinerja guru sebesar 82,4%.Kata Kunci :Kepemimpinan, Motivasi, Budaya Sekolah, Kinerja