KINERJA PERANGKAT DESA DI KANTOR KEPALA DESA KARANGAMPEL KECAMATAN BAREGBEG KABUPATEN CIAMIS - ega ilis septiani (Universitas Galuh, 2017)
ABSTRAKKinerja adalah hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh seorang pegawaidalam melaksanakantugasnya. Kinerja pegawai merupakan suatu kegiatan yang sangat penting karena dapat digunakan sebagai ukuran keberhasilan organisasi dalam mencapai tujuan organisasi. Latar belakang dalam penelitian ini adalah adanya kinerja perangkat desa yang masih kurang hal ini terlihat dari kurangnya tanggung jawab perangkat desa terhadap pekerjaannya, kurangnya keterampilan perangkat desa dalam bidang teknologi dan informasi, kurangnya pemahaman perangkat desa terhadap pekerjaan tertentu.Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa kinerja perangkat desa di Kantor Kepala Desa Karangampel Kecamatan Baregbeg Kabupaten Ciamis secara umum cukup baik. Hambatan yang timbul dalam kinerja perangkat desa yaitu kualitas sumber daya manusia yang masih rendah, sarana dan prasarana yang kurang memadai, rendahnya tingkat komunikasi dan koordinasi antara perangkat desa. Upaya yang dilakukan dalam mengatasi hambatan yaitu mengikutsertakan perangkat desa dalam pendidikan dan pelatihan, memaksimalkan anggaran yang ada untuk melengkapi sarana dan prasarana, meningkatkan komunikasi dan koordinasi antara perangkat desa.Kata Kunci: Kinerja dan Perangkat Desa