TINGKAT DAYA TAHAN AEROBIK (VO2 MAX) PADA ANGGOTA TIM FUTSAL SIBA SEMARANG - Khomarul Ninzar (Kresna Bina Insan Prima, 2018)
Pemain futsal harus memiliki kebugaran yang baik karena futsal adalah olahraga yang dimainkan dengan waktu 2 x 20menit, sehingga untuk bias bertahan dalam permainan yang baik diperlukan kebugaran fisik yang prima. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat VO2Max anggota tim futsal SIBA. VO2 max adalah jumlah maksimum oksigen dalam milliliter, yang dapat digunakan dalam satu menit per kilogram berat badan. Orang yang kebugarannya baik mempunyai nilai VO2 max yang lebih tinggi dan dapat melakukan aktifitas lebih kuat dari pada mereka yang tidak dalam kondisi baik. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif non eksperimen dengan menggunakan model pendekatan deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah tim futsal SIBA yang berjumlah 35 orang dan akan dijadikan sampel untuk anggota yang aktif dalam latihan. Oleh karena itu untuk mengetahui daya tahan pemain bias diketahui berdasarkan tingkatVO2 Max melalui tes Multistage Fitness Test (MFT).