STUDI KOMPARASI TENTANG PERANAN KELENGKAPAN FASILITAS DI DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA - Fitriani Fitriani (Kresna Bina Insan Prima, 2018)
Studi komparasi tentang peranan kelengkapan fasilitas di dalam meningkatkan hasil belajar (Studi Kasus Di SMPIT AL-MADINAH dan SMPIT AL-ISLAH). Tujuan penelitian ini adalah untuk : Mengetahui bagaimana peranan kelengkapan fasilitas di dalam meningkatkan hasil belajar siswa di SMPIT AL-MADINAH dan SMPIT AL-ISLAH, Mengetahui bagaimana perbedaan antara peranan kelengkapan fasilitas di dalam meningkatkan belajar hasil belajar siswa di SMPIT AL-MADINAH dan SMPIT AL-ISLAH. Untuk menganalisis komparasi peranan kelengkapan fasilitas belajar di dalam meningkatkan hasil belajar siswa di SMPIT AL-MADINAH dan SMPIT AL-ISLAH, penulis menggunakan rumus product moment dan membandingkan hasil dari korelasi di kedua tempat tersebut. Sedangkan hasil uji korelasi peranan kelengkapan fasilitas belajar di dalam meningkatkan hasil belajar siswa di SMPIT AL-MADINAH sebesar 0.311 dan SMPIT AL-ISLAH sebesar 0.233, maka dapat disimpulkan terdapat perbedaan antara peranan kelengkapan fasilitas belajar terhadap hasil belajar siswa di SMPIT AL-MADINAH dan SMPIT AL-ISLAH