Pengendalian Perilaku dan Pengendalian Individual Terhadap Kinerja Auditor Internal pada PT. Bank Sulselbar Cabang Syariah Makassar - Nurfaidah, Nurfaidah (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengendalian perilaku, dan pengendalian individual terhadap kinerjaa uditor internal pada PT. Bank Sulselbar Cabang Syariah Makassar. Penelitian ini merupakanÂ jenis penelitian kuantitatif. Sampel menggunakan metode purposive sampling yaitu dengan memilih langsung semua pegawai/karyawan sebanyak 35 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Kuesioner, dan dokumentasi. Data dianalisis dengan regresi linear berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan uji-t dan uji F dengan bantuan software SPSS 23.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Pengendalian perilaku secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja auditor internal. (2) Pengendalian individual secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja auditor internal. (3) Pengendalian perilaku, dan pengendalian individual secara simultan mempengaruhi kinerja auditor internal pada PT. Bank Sulselbar Cabang Syariah Makassar.Kata Kunci:Â Pengendalian Perilaku, Pengendalian Individual, Kinerja Auditor Internal.