Determinan Kinerja Karyawan Bank SulSelbar Syariah - Gani, Nuraeni (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh insentif, komitmen organisasi ,dan komunikasi interpersonal terhadap kinerja karyawan di Bank Sulselbar Syariah. Sampel menggunakan metode Sampel jenuh, yaitu semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Semua sampel berjumlah 47 responden pada Bank Sulselbar Syariah. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Wawancara langsung kepada pihakâ€“pihak yang terlibat dengan masalah yang sedang dibahas serta memberikan kuesioner kepada karyawan yang sesuai dengan penelitian yang dilakukan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisa regresi linear berganda, Uji T-test, Uji F serta Uji Koefisien Determinasi (R2). Hasil analisis menunjukan bahwa (1) insentif Â berpengaruh berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Bank Sulselbar Syariah; (2) komitmen organisasi berpengaruh berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Bank Sulselbar Syariah; (1) komunikasi interpersonal berpengaruh berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Bank Sulselbar Syariah; (4) insentif, komitmen organisasi dan komunikasi interpersonal secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Bank Sulselbar Syariah.Kata Kunci :Â Insentif, Komitmen Organisasi, Komunikasi Interpersonal dan Kinerja Karyawan.