FRASE VERBA BAHASA MANDAR MAJENE - Serliah Nur (Institut Agama Islam Negeri Palopo, 2014)
Tulisan ini menggambarkan tentang frase verba bahasa Mandar Majene. Unsur-unsur pemadu frase verba bahasa Mandar Majene adalah verba , ajektiva, modalitas, aspek, dan ingkar. Di antara unsur-unsur pemadu frase verba ini ada yang bersifat wajib (Obligatory) dan adapula yang bersifat manasuka (Optional). Unsur yang bersifat wajib adalah verba, sedangkan yang bersifat manasuka adalah ajektiva, modalitas, aspek dan ingkar. Adapun bentuk-bentuk Frase verba yang terdiri atas verba saja, Frase verba yang terdiri atas modalitas dan verba, Frase verba yang terdiri atas aspek dan verba, Frase verba yang terdiri atas dua verba, Frase verba yang terdiri atas adjektiva dan verba, Frase verba yang terdiri atas ingkar dan verba dan Frase verba yang terdiri atas ingkar, aspek, modalitas, an verba.