Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Dalam Kelurahan Gunung Kelua Samarinda Ulu - Fl. Sudiran Joan Glaysilvia Tirkaamiana (ADMINISTRASI PUBLIK, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi kepemimpinan Lurah Telah diterapkan dalam setiap kegiatan, untuk mempelajari faktor-faktor yang mempengaruhi penerapan Lurah Leaders untuk mendapatkan sikap yang baik dari para pelaku kelurahan di Kelua Kelurahan Samarinda Ulu, dan untuk menganalisa Pengaruh gaya kepemimpinan ini terhadapnya. Kinerja bawahan. Penelitian ini menggabungkan dua pendekatan, pendekatan kuantitatif (metode survei) dan pendekatan kualitatif. Penelitian ini dilakukan di Kelurahan Gunung Kelua Samarinda Ulu, Kabupaten Samarinda. Berdasarkan pendanaan penelitian ini menunjukkan, gaya kepemimpinan dominan yang digunakan oleh Lurah adalah gaya kepemimpinan konsultatif dan gaya kepemimpinan Directive partisipatif dan gaya kepemimpinan delegatif Juga digunakan dalam kegiatan yang dipilih. Faktor-faktor Kepemimpinan di kelurahan kelua kelua adalah karakteristik pemimpin, karakteristik bawahan, dan situasi dalam organisasi. Kinerja kelurahan desa cukup tinggi, 75% bawahan memiliki kinerja kerja yang tinggi. Penerapan berbagai gaya kepemimpinan, terutama gaya konsultatif dan partisipatif, berpengaruh secara efektif terhadap kinerja bawahan, sehingga menghasilkan kinerja kerja yang tinggi, baik dalam penerapan tugas internal dan pengabdian masyarakat.