PENGARUH PENGAWASAN TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN SANDARAN KABUPATEN KUTAI TIMUR - Ahmad Jubaidi Nurlaila (ADMINISTRASI PUBLIK, 2017)
Tujuan penelitian untuk mengetahui dan menggambarkan pengaruh pengawasan terhadap efektivitas kerja pegawai pada kantor kecamatan sandaran Kabupaten Kutai Timur.Berdasarkan hasil penghitungan dengan menggunakan rumus koefisiensi korelasi product moment pearson, diperoleh hasil r sebesar 0.406. Perbandingan antara r yang diperoleh melalui perhitungan (r hitung) koefisiensi korelasi product moment pearson dengan r pada tabel, yaitu taraf (α) 5%, dengan N = 36, diperoleh nilai r tabel sebesar 0.329. Diketahui bahwa r hitung lebih besar dari r tabel (0.406 > 0.329).dengan demikian dapaat disimpulkan bahwa “ terdapat pengaruh yang positif antara pengawasan dengan efektivitas kerja pegawai pada Kantor Kecamatan Sandaran Kabupaten Kutai Timur.