PENGARUH SEMANGAT KERJA PEGAWAI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA DI DESA SEKERAT KABUPATEN KUTAI TIMUR - Damai Darmadi Mashuri (ADMINISTRASI PUBLIK, 2017)
Berdasarkan data statistik produktivitas dalam pengurusan dokumen di Di Sekerat Kabupaten Kutai Timur mengalami kenaikan. Untuk menangani permintaan pengurusan dokumen yang semakin meningkat, diperlukan semangat dan etos kerja pegawai yang tinggi. Pada skripsi ini dibahas Pengaruh Semangat Kerja Pegawai Terhadap Produktivitas Kerja Di Desa Sekerat Kecamatan Bengalon Kabupaten Kutai Timur. Terhadap Produktivitas Pengurusan Dokumen Pada skripsi ini akan dianalisis apakah terdapat pengaruh antara semangat kerja pegawai dengan produktivitas pengurusan dokumen dengan menggunakan Korelasi Product Moment ( Pearson ). Setelah penulis menganalisis data dan mengadakan pengujian hipotesis, baik terhadap variabel semangat kerja pegawai ( X ) maupun variabel produktivitas ( Y ), maka dapat ditarik kesimpulan bahwa variabel semangat kerja pegawai berpengaruh positif terhadap produktivitas dalam pengurusan dokumen. Hal ini terbukti dari hasil analisis data dengan menggunakan Korelasi Product Moment ( Pearson ) diperoleh koefesien korelasi r = 0,86. Dimana dalam kriteria interpretasi pada tabel 1, yaitu 0,80 – 0,100 adalah tingkat hubungannya (korelasinya ) sangat kuat. Ini berarti semakin tinggi semangat kerja pegawai Terhadap Produktivitas Kerja Di Desa Sekerat Kecamatan Bengalon Kabupaten Kutai Timur, maka semakin tinggi pula produktivitas dalam pengurusan dokumen.Kepada para pegawai diharapkan agar tetap dapat menjaga kedisiplinan, tanggung jawab serta kerjasama yang sudah terjalin dengan baik, agar produktivitas dalam penyelesaian dokumen yang dibutuhkan masyarakat di Desa Sekerat Kabupaten Kutai Timur dapat lebih ditingkatkan lagi dan dapat lebih maksimal.