TINJAUAN TENTANG PERIODESASI KETUA RT PADA KELURAHAN SUNGAI KELEDANG KECAMATAN SAMARINDA SEBRANG KOTA SAMARINDA - Astria Dewi (ADMINISTRASI PUBLIK, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah : Untuk meninjau suatu Periodesasi masing-masing Ketua RT pada Kelurahan Sungai Keledang Kecamatan Samarinda Seberang serta mendeskripsikan Minat Masyarakat dalam pencalonan Ketua RT. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa 1) Periodesasi Ketua RT pada Kelurahan Sungai Keledang belum berjalan secara optimal, dengan dibuktikan masih adanya beberapa Ketua RT yang menjabat lebih dari aturan yang berlaku namun hal ini pun didasari oleh legitimasi masyarakat terhadap Ketua RT yang terpilih kembali. 2) Partisipasi masyarakat yang ikut serta dalam pencalonan ketua RT pun sudah cukup baik dengan dibuktikan terdapat beberapa calon Ketua RT baru yang berminat ikut serta pada proses pemilihan Ketua RT.