PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN TENGGARONG KABUPATEN KUTAI KARTA NEGARA - Mugni Baharuddin Maya Putri Kinasih (ADMINISTRASI PUBLIK, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap semangat kerja pegawai pada kantor Kecamatan Tenggarong Kabupaten Kutai Kartanegara.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Lingkungan Kerja dengan variabel Semangat kerja pegawai pada Kantor Kecamatan tenggarong Kabupaten Kutai kartanegara. Hal lain dapat diketahui dari hasil uji statistic dimana Regresi Linier ( r ) adalah sebesar 0,680 yang berarti terdapat hubungan yang kuat dan positif diantara kedua variabel.Sementara itu Hasil uji t (Tabel Coefficients) diperoleh nilai t hitung sebesar 1.830.Sedangkan statistik tabel (t tabel) diperoleh dari Tabel t (terlampir) sebesar 4.978 artinya t hitung > t tabel (4,978>1,830).Sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa, variabel bebas Lingkungan Kerja (X) secara parsial memiliki hubungan positif dan signifikan terhadap Semangat Kerja (Y).Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.