HUBUNGAN ANTARA KARAKTERISTIK PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DENGAN PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA BADAN KETAHANAN PANGAN KABUPATEN KUTAI TIMUR - Darmawati Jamiah (ADMINISTRASI PUBLIK, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Karakteristik Pengembangan Sumberdaya Manusia mempunyai hubungan yang positif dengan Prestasi Kerja Pegawai pada Badan Ketahanan Pangan Kabupaten Kutai Timur Kabupaten Kutai TimurHasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Karakteristik Pengembangan Sumberdaya Manusia dengan variabel Prestasi Kerja Pegawai pada Badan Ketahanan Pangan Kabupaten Kutai Timur. Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,968 yang berarti terdapat hubungan yang sangat kuat dan positif diantara kedua variabel.Sementara itu hasil uji t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar 14,959. Hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1,691. Ini berarti terdapat hubungan yg signifikan antara variabel Karakteristik Pengembangan Sumberdaya Manusia dengan variabel Prestasi Kerja Pegawai. Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.