PENGARUH PROFESIONALISME KERJA PEGAWAI TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PUBLIK PADA KANTOR KECAMATAN SUNGAI KUNJANG SAMARINDA - Suhardiman Amalia (ADMINISTRASI PUBLIK, 2017)
Amalia, Pengaruh Profesionalisme Kerja Pegawai terhadap Kualitas Pelayanan Publik pada Kantor Kecamatan Sungai Kunjang Samarinda. Di bawah bimbingan Bapak Suhardiman,S.Sos,M.Si dan Ibu Jamiah,S.Sos,M.Si.Tujuan penelitian ini untuk mengukur pengaruh profesionalisme pegawai terhadap kualitas pelayanan publik pada kantor Kecamatan Sungai Kunjang Samarinda. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif dengan menggunakan analisa kuantitatif. Dimana penelitian ini digunakan alat analisis regresi linier sederhana dengan menggunakan Program SPSS (Statistical Package For Social Science) 23 For Windows. Adapun jumlah populasi sebanyak 35 orang responden.Profesionalisme pegawai mempunyai pengaruh yang kuat dan bernilai positif terhadap kinerja pegawai pada kantor Kecamatan Sungai Kunjang Samarinda. Dengan menggunakanan analisis regresi linier sederhana, diperoleh hasil bahwa profesionalisme kerja pegawai mempunyai pengaruh yang kuat dan bernilai positif serta signifikan terhadap kualitas pelayanan publik. Artinya apabila profesionalisme pegawai meningkat maka kualitas pelayanan publik yang dihasilkan juga akan mengalami peningkatan.