PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BAGIAN PERLENGKAPAN DAN ASET DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR - Muhammad Marsuq (ADMINISTRASI PUBLIK, 2017)
Pengembangan karir sebagai kegiatan manajemen sumber daya manusia pada dasarnya bertujuan untuk memperbaiki dan meningkatkan efektivitas pelaksanaan pekerjaan agar semakin mampu memberikan kontribusi terbaik dalam mewujudkan tujuan organisasi/perusahaan. Perencanaan karir seseorang merupakan langkah awal seseorang untuk mulai memikirkan pengembangan dirinya masing-masing sesuai kemampuan dan keterampilan yang dimilikinya. Olehnya itu, penelitian ini dilakukan dengan maksud untuk mengetahui adanya pengaruh signifikanpengembangan karir terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini dilakukandi Sekretariat Daerah kabupaten Kutai Timur. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 46 responden, dilakukan dengan menggunakan rumus Solvin. Taknik analisis data dengan menggunakan SPSS 24, untuk uji validitas dan uji reabilitas serta regresi sederhana. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa pengembangan karir tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Variabel pengembangan karir terhadap kinerja pegawai dimana hasil uji signifikansinya sebesar 0,396> dari α = 0,05. Tetapi, bila dibandingkan antara t hitung sebesar 0,858< dari t tabel pada α = 0,05 yaitu 2,021. Hal ini berarti bahwa posisi titik hasil uji signifikansi dan t hitung pada curva distribusi normal berada pada wilayah penerimaan Ho. Ho adalah tidak ada pengaruh signifikan pengembangan karir terhadapa kinerja pegawai pada Bagian Perlengkapan dan Aset Daerah Sekretariat Daerah Kutai Timur.