PENGARUH PENGAWASAN TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KELURAHAN LEMPAKE KECAMATAN SAMARINDA UTARA KOTA SAMARINDA - H Maskan Muhammad Shobirin (ADMINISTRASI PUBLIK, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Apakah adaPengaruh Pengawasan Terhadap Semangat kerja pegawai pada Kantor Kelurahan Lempake Kecamatan Samarinda Utara Kota Samarinda.Hasil penelitian menujukan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Pengawasan dangan variabel Semangat Kerja pada Kantor Kecamatan Samarinda Utara Kota Samarinda. Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi rs sebesar 0.639 yang berarti terdapat hubungan yang kuat diantara kedua variabel.Ini berarti terdapat pengaruh yang signifikan dari Pengawasan terhadap Semangat Kerja. Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.