EFEKTIVITAS PELAKSANAAN DIKLAT PRAJABATAN PADA BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR - Minarsih Minarsih (ADMINISTRASI PUBLIK, 2017)
Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Kutai Timur merupakan unsur pendukung tugas pemerintah daerah yang dipimpin oleh Kepala Badan yang dibawah dan bertanggung jawab kepada Bupati dan Sekretaris Daerah. Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pelaksanaan diklat prajabatan pada Badan Kepegwaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Kutai Timur . Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif yang menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian menerangkan bahwa pelaksanaan diklat prajabatan pada Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Kutai Timur belum efektif karena adanya faktor Widyaswara dan sarana dan prasarana yang krang menunjang terselenggaranya diklat tersebut