PENGARUH PENGAWASAN TERHADAP EFEKTIVITAS PENGELOLAAN KEUANGAN PADA SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN KUTAI TIMUR - Hendri Ryadi Ahmad Jubaidi (ADMINISTRASI PUBLIK, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menggambarkan Pengaruh Pengawasan Terhadap Efektivitas Pengelolaan Keuangan pada Sekretariat DPRD Kabupaten Kutai Timur.Berdasarkan analisa data, dengan perhitungan program SPSS for windows versi. 17, maka didapat hasil koefisien korelasi sebesar r.hit 0,629, dibandingkan antara r yang diperoleh dengan rumus korelasi product moment dengan r pada tabel (r tabel). Jika dilihat pada r tabel koefisiensi korelasi product momentdengan taraf signifikansi 5% untuk N = 98, diperoleh nilai r tabel = sebesar 0,302. maka r.hit 0,629 > r. tab 0,32), dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang positif antara variable pengawasan pengelolaan keunagan terhadap variable efektivitas pengelolaan keuangan pada Sekretariat DPRD Kabupaten Kutai Timur, dengan demikian dapat dikatakan bahwa semakin baik pengawasan yang dilakukan oleh unsur pimpinan maka semakin baik pula efektivitas pengelolaan keuangan. hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini dapat di terima, yaitu pengawasan perpengaruh positif dan signifikan Terhadap Efektivitas Pengelolaan Keuangan pada sekretariat DPRD Kabupaten Kutai Timur.