PENERAPAN PRODUK TABUNGAN WADIâAH DALAM PERSPEKTIF DSN-MUI NOMOR 2 TAHUN 2017 - Asari, Erham (Sekolah Tinggi Ekonomi Dan Bisnis Islam Darussalam, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Penerapan Produk Tabungan Wadiâah Dalam Perspektif DSN-MUI NO.2 Tahun 2017 Pada BMT Ar-Rahmah Gaya Baru 2 Kecamatan Seputih Surabaya Tahun 2017. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research) dengan mengambil lokasi penelitian di BMT Ar-Rahmah Gaya Baru 2 dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tabungan wadiah di BMT Ar-Rahmah Gaya Baru 2 dengan prinsip wadiah yad-dhamanah. Ketentuannya yaitu nasabah tidak dapat mengambil dananya sebelum akhir periode yaitu selama 24 bulan (2 tahun), BMT Ar-Rahman Gaya Baru 2 diberikan ijin oleh anggota untuk mengelola dana yang dititipi dengan cara yang halal melalui pembiayaan-pembiayaan, anggota bisa mendapat bonus, dan BMT Ar-Rahman Gaya Baru 2 menjamin saldo simpanan anggota pada produk tabungan wadiah tidak akan berkurang. Sehingga akad wadiah yang dilaksanakan di BMT Ar-Rahman Gaya Baru 2 sesuai atau tidak bertentangan dengan Fatwa DSN-MUI No. 2 Tahun 2017 tentang Wadiah.   Kata Kunci: Tabungan Wadiâah,  DSN-MUI Nomor 2 Tahun 2017, BMT