IMPLEMENTASI SERVICE EXCELLENCE OLEH CUSTOMER SERVICE PADA BPR SYARIâAH WAY KANAN - Khotamin, Nur Alfi; Dahlan, Rakhmat (Sekolah Tinggi Ekonomi Dan Bisnis Islam Darussalam, 2018)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan objek lapangan yaitu Implementasi Service Excellence Oleh Customer Service Pada BPR Syariâah Way Kanan tahun dengan mengalisisnya menggunakan standar-standar yang ada.  Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana implementasi Service Excellence Oleh Customer Service Pada BPR Syariâah Way Kanan Tahun 2017? Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi Service Excellence Oleh Customer Service Pada BPR Syariâah Way Kanan Tahun 2017 Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research) dengan menambil lokasi penelitian di BPRS Way Kanan dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Data-data dalam penelitian ini terdiri dari data primer dan data sekunder yang diperoleh dengan menggunakan metode interview (wawancara) dengan customer service, dokumentasi dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa customer service mampu mengimplementasikan standar-standar yang sudah ditetapkan oleh BPRS Way Kanan kedalam pelayanan yang sudah menjadi tugasnya, namun bukan sembarang pelayanan tapi pelayanan prima (service excellence) yang meliputi aspek dasar Accountability (Tanggung Jawab), Action (Tindakan), Attention (Perhatian), Appearance (Penampilan), Attitude (Sikap), Ability (Kemampuan) yang mampu memuaskan dan menarik hati nasabah agar tetap loyal kepada BPRS Way Kanan.   Kata Kunci:  Implementasi Service Excellence, BPR Syariah