Media Gambar dalam Permainan Dasar Bulutangkis Siswa Tunarungu - Akhmad Zahrani; Ahmad Samawi (Universitas Negeri Malang, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan permainan dasar bulutangkis pada siswa tunarungu sebelum diberikan intervensi, dan saat diberikan interensi berupa media gambar, serta mendiskripsikan ada tidaknya pengaruh media gambar terhadap permainan dasar bulutangkis pada siswa tunarungu.Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan menggunakan Single Subject Reseach (SSR) desain A-B-A. Hasil penelitian menunjukan bahwa presentase overlap sebesar 0%, yang berarti terdapat pengaruh media gambar sebagai bentuk intervensi terhadap permainan dasar bulutangkis sebagai target behavior. Kesimpulan secara keseluruhan menunjukan bahwa media gambar dapat meningkatkan kemampuan teknik dasar permainan bulutangkis siswa tunarungu kelas XI.This research is aimed at describing the abilities before and after using pictures of the basic techniques in playing badminton on deaf student, and the effect of picture media towards the basic techniques of badminton playing for student with hearing impairment The research method used is experimental method using Single Subject Research (SSR) with A-B-A design. The research results show that the overlap percentage is 0%, it’s mean there is an influence of the use of picture media towards the basic techniques of badminton playing for student with hearing impairment