Pendidikan Agama Islam Berbasis IQ, EQ, SQ dan CQ - Nur Muslimin (LP2M IAI Nazhatut Thullab Sampang, 2016)
ABSTRAK:pendidikan agama Islam adalah pendidikan yang menyentuh nilai-nilai spiritual dan moral. pendidikan agama Islam harus mampu menyentuh dan mengembangkan kecerdasan tersebut. Oleh karena itu, pendidikan agama Islam harus dilakukan dengan beberapa inovasi dan pengembangan kreatif dengan nilai-nilai multikultural. studi Islam dilakukan dengan berbagai rekomendasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan Islam. Kata kunci: Pendidikan, IQ, EQ, SQ, Dan CQ ABSTRACT:Islamic religious education is an education that touches the spiritual values and moral. Islamic religious education that do need to be able to touch and to develop these intelligences. Therefore, Islamic religious education should be carried out with some innovation and creative development with multicultural values. Islamic studies carried out with various recommendations to improve the quality of Islamic education. Keyword: Education, IQ, EQ, SQ, dan CQ