PERANCANGAN APLIKASI WEB E-MOHON MENGGUNAKAN FLOW CHART DAN UNIFIED MODELLING LANGUAGE (FCUML) - Nurilla Lailatul Khoiriyah; Fitri Marisa (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Merdeka Pasuruan, 2017)
Sistem pemerintahan yang digunakan di Kelurahan Bandulan Kota Malang masih menggunakan sistem yang manual khususnya dalam pengajuan pembuatan surat menyurat kependudukan khususnya E-KTP (Kartu Tanda Penduduk Elektronik). Banyak pihak mempunyai informasi dan ketika informasi tersebut disampaikan ke pihak lain perlu layanan yang cepat, tepat dan mudah, oleh Karena itu pemerintah daerah khususnya di area Kota Malang berusaha untuk mencapai pemerintahan yang good governance dengan membangun sebuah aplikasi yang dapat memudahkan dalam pengajuan pembuatan surat menyurat kependudukan yang berbasis website. Dengan adanya Aplikasi ini, penulis dapat membantu menyelesaikan permasalahan yang ada di Dinas Kependudukan Kota Malang dalam menerapkan hal pembuatan dokumen kependudukan seperti E-KTP (Kartu Tanda Penduduk Elektronik). Kata kunci - 3-5 Perancangan E-Government, MySQL, PHP. E-KTP, E-Formulir, E-Pengisian