SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN KELAYAKAN BAGI CALON PENERIMA DANA BANTUAN MASYARAKAT MISKIN MENGGUNAKAN METODE TOPSIS BERBASIS WEB - Diana Fatmawati, Sultoni, Sadikin (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Merdeka Pasuruan, 2016)
Bantuan Langsung Tunai (bahasa Inggris: cash transfers) atau disingkat BLT adalah program bantuan pemerintah berjenis pemberian uang tunai atau beragam bantuan lainnya, baik bersyarat (conditional cash transfer) maupun tak bersyarat (unconditional cash transfer) untuk masyarakat miskin. Untuk mempermudah menyeleksi masyarakat dibutuhkan suatu program aplikasi sistem pengambilan keputusan yang dapat membantu dalam pengambilan suatu keputusan secara cepat, tepat, dan akurat. Dari penelitian ini dihasilkan program aplikasi sistem pengambilan keputusan untuk penerimaan dana BLT dengan metode technique for order by similarty to ideal solution. Kata Kunci : Metode TOPSIS, BLT