SISTEM INFORMASI DAN PENGOLAHAN DATA KURSUS MOBIL BERBASIS WEB DENGAN SMS GATEWAY DI ARMADA PASURUAN - Mochamad Rendy Riskianto Widodo, M. Roziq Zainuddin, Laura Saraswati Nusantara (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Merdeka Pasuruan, 2016)
Perkembangan teknologi yang pesat khususnya di bidang telekomunikasi atau penyampaian informasi menyebabkan SMS tidak hanya digunakan untuk mengirim informasi antara dua orang bahkan sudah dimanfaatkan oleh sistem komputerisasi sehingga dalam proses penyampaiannya bisa secara otomasis tanpa proses manual. Lembaga kursus mobil adalah usaha yang membutuhkan sebuah manajemen yang mumpuni untuk pengolahan data khususnya dalam penyampaian informasi jadwal dan penagihan angsuran biaya paket kursus yang diambil.Sehingga dengan menggabungkan sistem pengolahan data dan infomrasi dengan menggunakan layanan SMS Gateway memudahkan pihak admin dalam memenejemen data yang dikelola serta proses penyampaian reminder atau informasi pengingat waktu jadwal kursus agar siswa kursus datang tepat waktu dan penagihan biaya kursus yang belum terselesaikan sebelum jadwal kursus terakhir dapat secara otomastis terkirim kepada user atau siswa kursus. Kata Kunci - sistem, informasi, sistem kursus, SMS Gateway, SMS Reminder ABSTRACT